Aktivitäten für Vorschulkinder

Unsere Schul-Vorbereitung

Unsere Vorschulkinder werden  in ihren jeweiligen Gruppen gezielt auf die Schule vorbereitet. Hierbei werden  auch aktuelle Themen aufgegriffen. Zusätzlich werden sie täglich in der jeweiligen Gruppe in ihren Stärken und Schwächen gefördert.

• Wir fördern das Vorschulkind in seiner Selbstkompetenz ( Vertrauen des Kindes in seine eigenen Fähigkeiten)
  • Wir fördern die Lernfreude ( Konzentration und Durchhaltevermögen von circa 20 Minuten)
  • Wir fördern die Frustrationstoleranz( Umgang mit Enttäuschungen, Ertragen von Kritik, verlieren können)
  • Wir fördern die Sozialkompetenz ( Selbstständiges Lösen von Streitigkeiten)
  • Außerdem sprechen wir folgende Förderbereiche nochmal intensiv an:
  • Die Sprachliche Bildung
  • Die Mathematische Bildung
  • Die Fein – und Grobmotorik
  • Die Wahrnehmung und Konzentration
  • das Sozialverhalten

Weiter integrieren wir Besuche verschiedener Institutionen und Aktionen für Vorschulkinder.

(Besuch der Polizei, der Feuerwehr, der Dekra, eine Stadtführung….)

20160617_205212[1]

Jedes Jahr findet für die Vorschulkinder und deren Eltern Verkehrserziehung mit einem Verkehrssicherheitsberater der Kreispolizeibehörde Heinsberg statt.

Kinder- Stadtführung durch Heinsberg mit Herrn Hawinkels

IMG-20160508-WA0024