Öffnungszeit morgens:

7.00 Uhr bis 12.30 Uhr / 14:00 Uhr

Ab 7:00 Uhr sind  alle Gruppen geöffnet

und das Freispiel beginnt mit verschiedenen Spielmöglichkeiten und gezielten Angeboten.

Ab 9.00 Uhr bis ca. 10.30 Uhr

haben die Kinder aus jeder Gruppe die Möglichkeit, die Spielangebote im Flur, im Eingangshallenbereich, der Turnhalle oder im Außengelände zu nutzen.

Um ca. 10.30 Uhr folgt eine

gelenkte Beschäftigung / Schlusskreis z.B Liedeinführungen, Bilderbuchbetrachtungen, Gespräche etc. Hieran schließt sich für alle Kinder das Spielen im Außengelände an.

Ab 12.00 Uhr bis 12.30 Uhr Abholphase für 25 und 35 Stunden Kinder ohne Über-Mittag-Betreuung

Soweit die Wetterverhältnisse es zulassen, findet die Abholphase draußen statt.

Über-Mittag–Betreuung 35 Stunden (Blocköffnung)

Die Über- Mittag- Betreuung beginnt für die Kinder um ca. 12.15 Uhr und endet um 14.00 Uhr. Ab 13:15 Uhr können die Kinder abgeholt werden.

Über- Mittag- Betreuung 45 Stunden :

Die Über- Mittag- Betreuung beginnt für die Kinder um ca. 12.15 Uhr und endet um 14.00 Uhr. Diesen Kindern wird ein warmes Mittagessen gereicht.

Ab 14.00 Uhr können die Mittagskinder abgeholt werden oder in die nachmittägliche Betreuung gehen.

Öffnungszeit nachmittags: Nur für die Kinder,die 45- Stunden gebucht haben

14.00 Uhr bis 16.00 Uhr  freies Angebot von verschiedenen Spielmöglichkeiten, Einzel-Beschäftigung Kind / Erzieherin, Bastelarbeiten zu verschiedenen aktuellen Themenbereichen, spontane Angebote oder Besuche bei verschiedenen Institutionen nach vorheriger Absprache und Ankündigung.  Seit August 2013 bieten wir zu der 45- Stunden Buchung eine sogenannte  Blocköffnung an.

Was bedeutet Blocköffnung ??

Blocköffnung bedeutet eine 35 Stunden- Buchung und eine Öffnungszeit von morgens 7:00 Uhr bis durchgehend 14:00 Uhr.

Damit sich Ihr Kind in den Tagesablauf einfinden kann, legen wir großen Wert darauf, dass die Bringphase morgens bis 9:00 Uhr abgeschlossen ist.

Bei einer Blocköffnung wird den Kindern kein warmes Mittagessen gereicht.

Bei einer Betreuung über 12:30 Uhr hinaus sollten die Kinder jedoch einen Mittags- Snack von zu Hause mitbringen. Dies können ein Butterbrot, Obst, Joghurt, Rohkost etc. sein.

Buchen kann diese Öffnungszeit jeder, der keine Betreuung über 14:00 Uhr hinaus benötigt.

*************************************************************************************************

An folgenden Tagen während des Kindergartenjahres ist unsere Einrichtung geschlossen:

->15 Tage innerhalb der Schulferien

-> 1 Tag im September ( Betriebsausflug )

-> zwischen Weihnachten und Neujahr

-> 2 Teamtage im Jahr

Ansonsten ist unsere Einrichtung durchgehend geöffnet.