Aufnahmekriterien

Laut Beschluss bei der Sitzung des Kindergartenrates vom September 2015, wurden folgende Aufnahmekriterien für unsere Tagesstätte beschlossen:

1. Kinder von allein erziehenden berufstätigen Elternteilen und Eltern, die beide berufstätig sind.

2. Alter des Kindes.

3. Anmeldedatum

Bei  der Vergabe der U- 3 Plätze soll nach folgendem Prinzip vorgegangen werden:

1. Kinder von allein erziehenden berufstätigen Eltern.

2. Alters des Kindes.

3. Anmeldedatum

Bei allein erziehenden Elternteilen sollen die Angaben vom Träger vor Zuteilung des Kindergartenplatzes genau geprüft werden.

Bei der Vergabe der Über-Mittag-Plätze soll nach folgenden Kriterien vorgegangen werden:

1.Kinder von  allein erziehenden berufstätigen Elternteilen und Eltern, die beide berufstätig sind.

2. Geschwisterkinder allein erziehender Elternteile.

3. Alleinerziehende Elternteile mit mehr als 3 Kindern.

5. Anmeldedatum zur Über-Mittag-Betreuung.

In begründeten Ausnahmefällen steht dem Träger der Kindertagesstätte das Recht zu, von den Aufnahmerichtlinien abzuweichen.